税込価格: 501 円
石川県の自社農場で農薬・化学肥料を使わずに育てた有機大豆および有機小麦を使用。小豆島醤油の伝統を受け継ぐヤマヒサ蔵が仕込む本醸造醤油。二夏じっくり熟成させ、まろやかで、華やかな香りと深い旨みが特長です。甘くない醤油で、刺身や冷奴、焼き魚、料理の最後の仕上げに。ふだんの味わいが一段上がります。
醤油の名産地で知られる小豆島の蔵で仕込みました。金沢大地のある石川県から小豆島のある瀬戸内海まで、有機大豆と有機小麦を運んで仕込みます。
自分用にもプレゼントにも使いやすい150mlサイズです。小瓶の醤油は、持ち運びやすく、キャンプやBBQにもおすすめ!ほんの一滴で、かぐわしい香りが広がり、特別な場がますます盛り上がります。
有機JAS認定工場の香川県小豆島ヤマヒサ。有機醤油を仕込む蔵は明治33年築造で「登録有形文化財」にまでなっています。この蔵の壁や梁、伝統の木樽など全体に住み着いた有用(善玉)菌が、仕込みに使う麹菌とともに、仕込んだもろみ液を香りと旨み豊かな良い醤油に変えていきます。
原材料名 | 有機大豆(石川県)、有機小麦(石川県)、天日塩 ※メキシコ産天日塩を使用しています。 |
内容量 | 150ml |
賞味期限 | 製造日より730日 |
保存方法 |
直射日光を避けて、常温で保存してください。 |
栄養成分表示(100mlあたり) |
熱量:94kcal たんぱく質:11.2g 脂質:0.1g 炭水化物:9.0g 食塩相当量:17.9g |
販売者 |
株式会社金沢大地 石川県金沢市八田町東9番地 |
製造所 |
株式会社ヤマヒサ 香川県小豆郡小豆島町安田甲243 |