税込価格: 961 円
杉桶でふた夏ゆっくりと熟成。杉桶は醤油酵母の活動を助け、足立醸造の伝統の蔵ならではの味わいが醸し出されます。仕上がりの醤油の色は薄めですが、風味も香りも十分。
料理全般に、つけ醤油からかけ醤油まで幅広くお使いいただけます。のびが良く、薄めても旨みと香りのバランスがくずれません。煮物や照焼などの料理はもちろん、刺身醤油や漬物、豆腐などのかけ醤油にお試しください。
自社農場の石川県産有機原料の収穫量不足により、国産有機原料の仕様に一時変更させていただきます。
(原料小麦の生育期における天候不順や、連作障害等の影響により、十分な収穫量を確保できず、製品の安定供給が難しいことが要因です)
日本の有機農業の仲間たちの原料をブレンドした新しい「有機醤油こいくち」も、木桶で二夏じっくり熟成させるこだわりの製法やおいしさはそのままに、深く濃厚な味わいをお楽しみいただけます。
※価格や商品サイズに変更はございません。今後とも、ご愛顧よろしくお願いいたします。
有機JAS認定工場の兵庫県足立醸造。日本の有機JAS認証に加えて、米国とヨーロッパ(EU)のオーガニック認証基準を満たしている数少ない蔵です。2012年に完成した新蔵の木桶は関西最大級24,000リットルの容量を誇ります。
原材料名 |
有機大豆(国産)、有機小麦(国産)、食塩 ※瀬戸内海の海水で作られた塩を使用しています。 |
内容量 | 360ml |
賞味期限 | 製造日より730日 |
保存方法 |
直射日光を避けて、常温で保存してください。 ※開封後は冷蔵庫で保存してください。 |
栄養成分表示(100mlあたり) |
エネルギー:71kcal たんぱく質:7.7g 脂質:0g 炭水化物:10.1g 食塩相当量:13.8g (この表示値は目安です) |