税込価格: 961 円
杉桶でふた夏ゆっくりと熟成。杉桶は醤油酵母の活動を助け、足立醸造の伝統の蔵ならではの味わいが醸し出されます。仕上がりの醤油の色は薄めですが、風味も香りも十分。
料理全般に、つけ醤油からかけ醤油まで幅広くお使いいただけます。のびが良く、薄めても旨みと香りのバランスがくずれません。煮物や照焼などの料理はもちろん、刺身醤油や漬物、豆腐などのかけ醤油にお試しください。
有機JAS認定工場の兵庫県足立醸造。日本の有機JAS認証に加えて、米国とヨーロッパ(EU)のオーガニック認証基準を満たしている数少ない蔵です。2012年に完成した新蔵の木桶は関西最大級24,000リットルの容量を誇ります。
原材料名 |
有機大豆(石川県)、有機小麦(石川県)、食塩 ※瀬戸内海の海水で作られた塩を使用しています。 |
内容量 | 360ml |
賞味期限 | 製造日より730日 |
保存方法 |
直射日光を避けて、常温で保存してください。 ※開封後は冷蔵庫で保存してください。 |
栄養成分表示(100mlあたり) |
エネルギー:71kcal たんぱく質:7.7g 脂質:0g 炭水化物:10.1g 食塩相当量:13.8g (この表示値は目安です) |